4º FECHA UNIÓN 1-1 JUVENTUD

Unión rescató un empate en el minuto final ante Juventud de Pergamino en encuentro jugado por la cuarta fecha del Argentino A. Los goles fueron convertidos por Diego Giamarchi, de penal, y por Juan Di Bártolo, para los locales.

Unión no fue ni por asomo el equipo de los ultimos tiempos: inconexo del medio para arriba y sin el volumen de juego que nos tiene acostumbrado. A lo largo del partido tuvo apenas un puñado de chances de marcar, a traves de un remate de Machain en el primer tiempo, un cabezazo de Vóttola en el complemento y la última del partido, el empate final.

Claro que el mayor mérito se lo lleva su rival, Juventud. Hizo un partido casi perfecto: defensa sólida, un mediocampo con quite y juego (en este caso sobresalió la figura de Alessandroni, su número cinco) y la experiencia de Giamarchi y el desequilibrio de Fernandez por la bandas.

Dentro de un trámite parejo por momentos, a Unión se le hizo complicado hacer pie en el partido. Machain algo improductivo y con Priore apareciendo de a ratos no alcanzo para abastecer juego a los delanteros que encima no tuvieron una mañana felíz.

Y para complicar aún más las cosas llegó la lesión de Vega a los 21 minutos: trabó fuerte con Gardú y quedó lesionado (lo reemplazó Mauro Castro y Castagnino pasó a marcar punta derecha).

En base a un gran despliegue físico, Juventud volcaba la cancha en su favor y encontró el premio a poco para el final: a los 41 tocaron bien Bulgarelli (ingresó por Fernández) y Aranda y éste recibió el cruce de Juan di Bártolo quien barrió la pelota. El arbitro Nassier entendió que hubo falta y Giamarchi la cambió por gol.

Pero a Unión le quedaba una, la del final, en el minuto 48, el que tanta decepción le trajo en sus visitas a Lincoln y Cipolletti, pero esta vez estuvo de su lado: todo el equipo en el área rival, centro largo de Castro, arriba de todos apareció el zaguero Juan Di Bártolo (el mejor en el celeste) y conectó al gol mas alla del remate casi dentro del arco de Luengo.

Fue 1 a 1 con sensaciones raras en los dos vestuarios. Poco le sirve a Juventud pese al trabajo que hizo. Poco le sirve a Unión, en calidad de local, pero esto recién empieza.

SINTESIS
UNION: Suárez, Vega, Juan Di Bártolo, Pablo Di Bártolo y Castagnino; Machain, Luengo, Alioto, Priore; Alba Y Serfaty.
JUVENTUD: Vellido; Aguilar, Calomino, Fonseca y Benítez; Giamarchi, Alesandroni, Ampuero y Fernández; Ariel Aranda y Gardú.

Goles: ST 41´Giamarchi (penal) y 48´ Juan Di Bártolo
Cambios: PT 22´ Castro por Vega; ST: 23´ Cuevas por Alba, 28´ Vóttola por Machain, 32´ Illoa por Gardú y 37´ Bulgarelli Fernández

Arbitro: Esteban Nassier (Chascomús)