3ºFECHA- CIPOLLETTI 1-1 UNIÓN

Foto marcadeportiva.com

Casi un calco al partido del pasado domingo en Lincoln. Unión ganaba 1 a 0 y se relamía un triunfazo en Rio Negro hasta que a los 48 del complemento una jugada desafortunada para el "celeste" le dio a Cipolletti el empate. Cabe aclarar, como dato importante, que Unión jugó los últimos 20 minutos con un hombre menos por la expulsión de Solaberrieta.

Unión hizo un planteo inteligente y puso a Cipolletti incómodo con un planteo que salió al pie de la letra. Presión en la mitad de la cancha y una presencia ofensiva fueron clave para que los marplatenses hicieran pie desde el pitazo inicial para volcar la cancha en más de una ocasión. Así se fue el primer tiempo 0 a 0.

En el complemento Unión fue por más y lo atacó a Cipolletti como muy pocos equipos se atraven a hacerlo en su reducto. En el mejor momento llegó el gol. tiro libre de Priore, la pelota picó en el área chica, Di Bártolo amagó, el arquero Ruiz se quedó parado y a los 21 llegó la apertura del marcador.

Totalmente justificado. Pero 10 minutos despues, el arbitro mendocino Jofré le dio una "ayudita" al local al expulsar por doble amarilla a Solaberrieta en una acción muy discutida.

Sin embargo Unión no se achicó y pese a reforzar la defensa con el ingreso de Pablo Di Bártolo aguantó el partido mas alla de algunas intervenciones correctas del arquero Suárez.

Hasta que a los 48 Berra envió un centro pasado y la pelota se metió en el segundo palo para decretar el empate final.
Unión hizo un partidazo. dominó a Cipolletti y cierra de esta forma dos periplos como visitante donde demostró que está para grandes cosas. En ambos casos estuvo arriba en el marcador y se le escapó en el final. Pero ello poco deberá importar cuando de actitud, propuesta futbolística y adaptación a la categoría se trata.

SINTESIS

Cipolletti: Ruiz ; Medina, Martínez, Muñoz y Cird; Berra, Larenas, López Carrillo, Porra; Prieto y Padua.

Unión: Suárez; Vega, Di Bártolo, Solaberrieta y Castagnino; Machain, Luengo, Alioto, Priore; Alba y Serfaty. Luego ingresaron Vóttola por Serfaty.

Goles: ST 21´Priore y 48´ Berra

Cambios: en el segundo tiempo, 20’ Julio Ibáñez por Porra, 25’ G.Alecha por Larenas, 27’ Vottola por Serfaty, 34’ Manuel Gutiérrez por César Medina, Pablo Di Bártolo por Priore y J.Tello por M.Alba.

Incidencias: ST expulsados 31´ Solaberrieta y 49´ Martínez
Arbitro: Jofré de Mendoza

PRÓXIMO PARTIDO
El domingo Unión recibirá por la cuarta fecha a Juventud de Pergamino en Kimberley. Será a las 11 en el retorno del equipo celeste a la ciudad luego de dos partidos fuera de casa. Para este partido no podrá jugar Solaberrieta expulsado y se espera el retorno de mariano Felices en la defensa.
El martes a la mañana Unión retoma los entrenamientos.